您现在的位置:首页 > 铜器收藏频道 > 铜器佛像 > 拍卖资讯 > 正文
保利秋拍:十四世纪释迦牟尼像1.035亿元成交
2015-12-08  来源:新浪收藏  浏览次数:   铜器佛像频道  网友评论()
十四世纪释迦牟尼,高77cm
 
十四世纪释迦牟尼,高77cm
 
 
十四世纪释迦牟尼
 
十四世纪释迦牟尼
 
 

 

  2015年12月7日晚,北京保利十周年秋拍“过去佛,现在佛,未来佛——Speelman秘藏梵像聚珍”专场在北京四季酒店举槌,共推出朱勒斯·斯彼尓曼(Jules Speelman)珍藏的12件佛像,其中,十四世纪释迦牟尼以估价待询形式上拍,3800万元起拍,9000万元落槌,成交价高达1.035亿元。

 

  此尊佛像来源:

 

  1.朱勒斯·斯彼尓曼(Jules Speelman)珍藏

 

  2.纽约苏富比 2008年3月19日 Lot 308

 

  3.贝蒂·阿什曼(Berti Aschmann)旧藏

 

  4.苏黎世科勒拍卖 1977年5月 Lot 108

 

  5.乌尔里希·冯·施罗德(Ulrich von Schroeder)旧藏

 

  6.1961年进入欧洲重要私人收藏

 

  参加展览:

 

  首都博物馆《佛韵-造像艺术集粹展》2013年11月8日-11月28日

 

  这尊铜鎏金“十四世纪释迦牟尼”重38.1千克,十四世纪释迦牟尼佛表现了释迦在菩提迦耶大菩提树下成道时的情景。据佛传故事,释迦牟尼佛在菩提树下入定,不为美色妖魔所动,战胜魔军,开悟菩提,一手禅定,一手触地,所以此种姿态,亦称成道像。

分享到: 更多
相关阅读:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
友情提示:如果您对铜器佛像频道有好的意见或建议,请移步大藏界论坛反馈,衷心感谢您的参与和支持。
猜您喜欢
推广信息
点击排行